faites connaissance avec les perruches callopsittes et apprenez a les apprivoiser grace à l'élevage a la main
 
 
      -
Recherche personnalisée
    MENU :         

          Couples

          Bébés

          Elevage à la main

          L'apprivoiser

          Mutations

          Maladies

          Perroquets

    INFORMATIONS :         

          Votez pour ce site

          Annonceurs

    PARTENAIRES :         

          Jeux en ligne

          Oiseaux

          Le parc des perroquets

          Florianne Vuillamy

          ---------

          ---------

          Autres partenaires

          Devenir partenaire

    JEUX REMUNERES :         

          Prizee

          ---------

          ---------

 

 

Les perruches Callopsittes
Nom scientifique: Nymphicus hollandicus

Les perruches callopsittes vivent en Australie dans les savanes, les steppes et les territoires herbeux. Elles se trouvent presque partout sur cet immense continent, sauf toutefois dans les territoires plus humides et aux abords des côtes. La vie n'est pas toujours facile pour elles. Quand arrive la sécheresse il ne lui reste plus aucun notre choix que de migrer. Elles volent en bandes jusqu'à trouver de nouveaux points d'eau et de nourriture. Si toutes les conditions sont réunies elles s'installent pour se reproduire. Les couples restent ensemble toute l'année, même s'ils évoluent en grands groupes.

Les perruches callopsittes sont les seules espèces de leurs genres et on les croit le chaînon manquant entre le perroquet et le cacatoès. Les perruches callopsittes se nourrissent de fruits, de baies dont celles du gui, de graines fourragères et d'herbages divers. Ses préférences étant les graines d'acacia et les branches de millet.

Voici les perruches callopsittes :

De la tête à la pointe des plumes assez longue de la queue, les perruches callopsittes mesurent un peu plus de 30 cm. Les perruches callopsittes fauves sont essentiellement grises, une couleur qui n'est pas très courante chez d'autres espèces. Une autre chose encore distingue les perruches callopsittes de presque tous les autres membres de sa famille : La huppe sur la tête. Chez les cacatoès, tout le monde le sait, c'est une "marquer distinctive" qui à fait dire à certains connaisseurs qu'il y avait des liens de parenté avec ce grand perroquet. Et même dans leurs comportements, il existe des ressemblances entre ces deux oiseaux.

Comportement :

Les perruches callopsittes sont des petits perroquets à caractère joueur et amical. Très affectueuses, elles aiment être près de leur maître. De caractère plutôt tranquille et très peu destructeur, cet oiseau est facile à vivre. Chez la callopsitte, seul le mâle chante et peut reproduire certaines syllabes voire des mots.

   
Copyright © 2008 - 2013 - Callopsittes.com